18 мая
Конкурс «Многообразие национальной кухни»
Каждый народ, проживающий в России, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня - это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты, и передавая их из поколения в поколение.
17 мая в 4-м корпусе ЧТОТиБ прошел конкурс «Многообразие национальной кухни». Участие в конкурсе приняли студенты первого курса групп МС-17-1, МЖКХ-17-1, ОК-17-1. ОК-17-2, МСР-17-1, МСС-17-1,ЭГС-17-1.
Каждая группа представляла определенную культуру: монгольскую, татарскую, украинскую, узбекскую, немецкую, таджикскую, китайскую. Ребята представили на суд жюри разные национальные блюда, вкусные и красиво оформленные. На столах красовались блюда, оригинально оформленные в национальном стиле: плов, пахлава, позы, драники, холодец, блюда из курицы и мяса и многое другое. Представление «кулинарных произведений» сопровождалось рассказом о культуре выбранной национальности, ее традициях и обычаях. Ребята приготовили песни, устные презентации, инсценировки. Национальные костюмы смогли придать выступлениям яркости.
Кульминацией конкурса стал дегустационный процесс. У всех желающих была возможность попробовать представленные угощения. Независимое жюри конкурса оценивало не только вкус блюда, но и красивую сервировку стола, оригинальную презентацию блюд:
1 место – студенты гр. ОК-17-2 (украинская кухня) и МС-17-1 (татарская кухня);
2 место – студенты гр. ЭГС-17-1 (китайская кухня);
3 место – студенты гр. МСР-17-1 (узбекская кухня)
Поздравляем всех победителей и участников конкурса «Многообразие национальной кухни». Молодцы!
Анастасия Марковская,
пресс-центр