Новости - ЧТОТиБ

4 октября

«Поэзия совести и любви»

 

«Я так хочу стихи свои писать, чтоб, взяв их в новый, незнакомый век, читатель мог уверенно сказать: – Недаром прожил в мире человек!» – такими словами началась литературно-музыкальная гостиная «Поэзия совести и любви», посвященная 95-летию со дня рождения Эдуарда Аркадьевича Асадова.

27 сентября в аудитории № 42  собрались студенты групп УМД-17-1 и ТОРА-17-2к.

Сотрудники библиотеки познакомили ребят с биографией и творчеством поэта.

Быть нужным людям, отдавать им всего себя без остатка, бороться за то, чтобы жизнь стала еще справедливей, радостней и прекрасней, - в этом писатель видел своё назначение, своё счастье.

У Эдуарда Аркадьевича Асадова удивительная судьба. Он был не только замечательным поэтом, но еще и горячим, несокрушимым бойцом, который каждый день вёл бой за совесть, правду, справедливость. На его груди было семь орденов, среди которых - Золотая Звезда Героя Советского Союза. Он является почетным гражданином города-героя Севастополя, дважды награжден орденом «Знак Почета». Но самой главной, самой дорогой наградой поэт считал доверие к себе, любовь миллионов читателей.

«Сражаюсь, верую, люблю» – эти слова стали девизом поэта, его жизненным кредо. Но любое сражение и любая вера потеряли бы всякий смысл без самого главного - без любви! И вот ради этого чувства жил и трудился поэт Эдуард Асадов. А начиналась эта любовь с высоких и светлых чувств к тому, что ближе, важнее и дороже всего — к Родине.

Свои стихи Эдуард Асадов писал не холодным рассудком, а сердцем и только о том, что его глубоко волновало. Поэтому они так трогают души читателей на протяжении уже нескольких десятилетий.

С большим вниманием ребята ознакомились с представленной презентацией, рассказываюей об удивительной судьбе поэта, слушали стихи Э. Асадова, а также фрагменты записей выступления самого поэта и песни, положенные на его стихи. Каждый из присутствовавших нашел для себя что-то важное, близкое, созвучное настроению.

В заключение встречи ребятам была представлена книжная выставка «Когда творчество-жизнь, а жизнь-творчество».

Матвей Плюхин,

Арина Лоншакова,

пресс-центр