4 июня
Многообразие национальной кухни
Традиционный ежегодный фестиваль национальных культур продолжается. В который уже раз собрались студенты и представители национальных диаспор Читы в нашем техникуме. В рамках фестиваля в ЧТОТиБ 22 мая проходил конкурс «Многообразие национальной кухни».
Открылся фестиваль гимном ЧТОТиБ. Торжественная обстановка, украшенный зал, множество гостей в национальных костюмах, теплая и дружественная атмосфера…
Китайские студенты ЗабГУ познакомили гостей с одной из самых древних традиций, известной многим народам – чайной церемонией. Тохир Аллаяроявич угостил всех пловом - великолепным и изысканным блюдом, сочетающим в себе превосходный и незабываемый вкус и аромат узбекской национальной кухни. Много интересного и познавательного о культуре разных народов, их традициях и обычаях поведали члены клуба английского языка. Русский национальный танец продемонстрировали ребята группы «Танцы +», исполнили песню девушки из вокальной студии. А затем, группы ребят нашего техникума представили на суд жюри разные национальные блюда, вкусные и красиво оформленные.
Студенты гр. ПКС-13-1 преподнесли блюда украинской кухни, снискавшие себе заслуженную славу во многих странах: узвар, вареники с картофелем, вишней, шкварки с луком. Блюда итальянской кухни приготовили ребята гр. АРХ-13-1. Круассанами и какао угощали всех студенты гр.ЗИО-13-1, представляя особенности французской кухни.
Членам жюри непросто было определить победителей, так как все блюда, представленные на конкурсе, были не только вкусными и прекрасно оформленными, но и являлись высокохудожественными произведениями с отличительными национальными особенностями. И все же, после долгого совещания, жюри всё-таки определило победителей. Ими стали студенты гр.ЗИО-13-2к, представившие особенности молдавской национальной кухни.
Конкурс пролетел как одно мгновение. Все ребята, участники и гости остались довольными.
Анастасия Лебединская, пресс-центр